Gourmet sud

Restaurant - Catering

Vorspeisen


Bruschetta (3 Stück) (b   4,50 €

Brotscheiben mit Tomaten,Zwiebeln und Knoblauch


Mediterraner Vorspeisenteller (d,h 14,90 €

mit Thunfischcreme, Avocadocreme,

Gegrilltes Gemüse, Vitello Tonnato

und Melone mit Parmaschinken


Escargots de Bourgognes (e,d,b   9,50 €

6 Schnecken in Knoblauchbutter


Vitello Tonnato (d,h 11,50 €

dünnes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern

Carpaccio vom Rinderfilet (d 13,50 €  

mit Rucola und Parmesankäse


Kleine Portion hausgebeizter Lachs (a,b,c   9,90 €

mit Meerrettich , Kartoffelrösti und Salat

große Portion: 13,90 €


Lauwamer Ziegenkäse (d 10,90 €

auf rotem Zwiebelkonfit und Salat


Suppen

Karotten – Ingwersuppe   5,90 €


Tomatensuppe (b,d   5,90 €

mit Croutons und Kräuterschmand

Salat


Kleiner gemischter Salat   5,50 €


Salat „Fromage de Brebis“ (d

gemischter Blattsalat mit Schafskäse

auf Blätterteig 14,50 €


Salat „Poulet“ 14,00 €

gemischter Blattsalat  mit Hähnchenbrust,

Früchten und Champignons


Salat „Nicoise“ (a,h 12,90 €

Blattsalate mit Thunfisch, Bohnen, Oliven,

roten Zwiebeln und Ei


Toskanischer Schafskäsesalat (d 11,50 €

Schafskäse, rote Zwiebeln, Paprika, Gurke,

Tomaten, Oliven und Thymian


Salat „3 Merguez“ (d,c,i 15,90 €

an Blattsalaten mit 2 Dipp

Salat „Saumon“ (h 15,90 €

gebratenes Lachsfilet auf Blattsalaten


Caesar`s Salat (a,c,d

Römersalat mit hausgemachtem Caesar-Dressing,

Cherrytomaten und Croutons

PUR               9,90 €

mit 4 Scampis (m                             16,90 €

Flammkuchen


„Elsässer Art“ (b,d 10,00 €

mit Zwiebeln und Speck


„Parma“ (b,d 12,00 €

mit Parmaschinken, Rucolasalat

und Parmesankäse


„Gourmet sud“ (b,d,h 14,00 €

mit Ziegenkäse, Zwiebeln, Cherrytomaten

und Anchovis


Kindergerichte NUR FÜR KINDER !


Spaghetti mit Butter und Parmesankäse   4,90 €


Penne Rigate mit Tomatensauce und Parmesankäse   4,90 €


Paniertes Hähnchenschnitzel (a,b 7,90 €

mit Pommes Frites


Portion Pommes Frites   4,90 €


Pasta


Spaghetti mit scharfem Huhn (a,b,d 14,00 €

und Wokgemüse


Spaghetti „Bolognese“ (a,b 12,90 €

aus Kalbfleisch und Parmesankäse


Penne Rigate „Merguez“ (a,b 12,90 €

Merguez mit Ratatouille

in Tomatensauce


Penne Rigate „Saumon“ (b,d,g,h 14,50 €

Lachs mit Zucchinistreifen in Limonensauce


Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen (d 14,50 €

und Wokgemüse in Curry-Orangensauce


Vegetarisch

Gekochte Williamsbirne mit Raclettekäse (d 13,90 €

gratiniert dazu Birnensenf und Brotkorb


Tagliatelle mit Blattspinat und Schafskäse (d 12,90 €

in leichter Sahnesauce


Risotto „Provence“ (d 14,90 €

mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Paprika


Mariniertes gegrilltes Gemüse (d 14,90 €

mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterdipp

Unsere Klassiker


Original Wiener Schnitzel (2 Stück) (a,b,c 24,00

mit lauwarmen Kartoffel-Pommerysenfsalat

als kleines Schnitzel (1 Stück) 16,00 €


Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ (a,b,g 16,90 €

mit Kartoffelrösti und Beilagensalat


Kalbsleber „Berliner Art“ (b,d,g 16,90 €

mit Äpfeln und Zwiebeln an Kartoffelpüree


Hähnchenbruststreifen mit Wokgemüse (d 15,90 €

in Curry-Orangensauce

an Basmatireis


zum Abschluß


Fromage au lait cru (d,i 12,50 €

kleiner Französischer Rohmilchkäse Teller

mit Butter, Feigensenf und Brotkorb



vom Lavasteingrill


Argentinisches Rinderfilet Steak (a,d,g

dazu Rotweinjus , grüne Bohnen (mit Speck)

und Rosmarinkartoffeln

150g :      17,90 €

250g :      24,90 €


Entrecôte „Steak Frites“ 150g (c,d 16,90 €

mit Kräuterbutter, Pommes Frites

und Beilagensalat


Entrecôte „Pfeffersteak“ 250g (c 21,90

mit Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat


Neuseeländisches Lammfilet 21,90

mit Kräutern dazu Ratatouillegemüse

und Rosmarinkartoffeln


3 Merguez vom Grill (c,i 17,90 €

dazu 2 Dipps, Pommes Frites und Beilagensalat


Beilagen / Extras


Grüne Pfefferrahmsauce (d,g 2,50 €


Rotweinjus 2,50 €


Kräuterbutter (d   2,00 €


Pommes Frites / Kartoffelbeilagen   4,90 €


Tagesgemüse – Beilage   4,90 €

Fisch


Lachstranche aus der Pfanne (d 16,90 €

an Zucchini-Tomatengemüse

dazu Dill-Kartoffeln


Großgarnelen (5 Stück) „Mediterran“ (d,m 20,90 €

mit Chili, Porree, Paprika, Oliven,

Cherrytomaten und Parmesankäse

dazu Basmatireis


Kross gebratenes Zanderfilet 18,90 €

in Soja-Orangensauce

mit pikantem Gemüse und Basmatireis


Loup de mer vom Grill (d,h 21,90 €

auf Lauchbett dazu Butterkartoffeln


IMMER FREITAGS ab 18.00 Uhr:


JOUR FIX

„ BOUILLABAISE MARSEILLAISE“ (g,m 21,50 €

mit 3 verschiedenen Fischfilets , 1 Scampi

dazu Sauce Rouille und Knoblauchcrustini


zum Abschluß


Fromage au lait cru (d,i 12,50 €

kleiner Französischer Rohmilchkäse Teller

mit Butter, Feigensenf und Brotkorb

Desserts


Creme Brûlee (a,d,i 6,00 €

Vanillecreme mit Zuckerkruste


Mousse Variation von Mango und Schokolade (a,d,i   6,00 €

auf Sauerkirschspiegel


Heiße Kirschen mit Vanille – Eis (a,b,i,k,l   6,00 €


Wiener Kaiserschmarrn mit Rosinen (a,b,d   9,50 €

**Zubereitungszeit ca. 20 Minuten**

zur Wahl dazu:

Zwetschgen , Preiselbeeren oder Apfelmus


Crêpes (a,d


mit Zucker und Zimt   4,90 €


mit Apfelmus (i 4,90 €


mit Nutella (k,i,l 4,90 €


mit Karamell und gesalzener Butter (d 5,90 €


mit heißen Kirschen und Vanille-Eis (a,b,i,k,l 7,90 €


„Normande“ mit Äpfeln, Calvados und Sahne (d,i   9,90 €


„Suzette“ mit Orangenfilets und Grand Marnier 11,00 €